DTMに必要最低限の知識を6ヶ月以内で

個人レッスンの中で培った指導ノウハウをまとめてどうぞ

 

少人数制セミナー風景
 
Step One DTM School自由が丘教室の少人数セミナーは、
コード理論やミックスダウン、シンセサイザーの音作りなど、
誰もが学んでおきたい項目を集中的に学ぶことが出来ます。
また、当DTM教室講師が年間1,200回の個人レッスンの中で培った指導ノウハウを
目一杯詰め込んだ自慢のオリジナル教材を使用します。

月2回土曜夜開講

平日お仕事で忙しい社会人でもムリなく続けられる

 
平日お仕事でお忙しい社会人にとって、
毎週レッスンやセミナーに通うのはご負担になってしまいます。
それは、当DTM教室の個人レッスンにお越しの社会人の方の多くが、
2週に1度のペースであることからわかりました。
そこで、社会人の方にもムリなく続けていただけるよう、
当DTM教室のセミナーは、原則隔週土曜に設定。
一見、緩すぎるようなスケジュールかもしれませんが、
皆様にとって実りあるものにしていただきたい…
そのような想いで、少人数制セミナーを開講しています。
120
講義時間
隔週土曜夜
開講
受講ペース

約50%Offの受講料金

個人レッスンで学ぶよりオトクに効率よく

 
Step One DTM School自由が丘教室の少人数制セミナーは、
料金もおトクです。
なんと、個人レッスンで同じ時間数を受講したときに比べ、約半額。
セミナーの受講料には入室金や教材費もすべて含まれており、追加料金はなし。
一定期間に効率良く学び、かつ、低料金で学ぶことが出来るのが、
個人レッスンにはない少人数制セミナーの最大のメリットです。

欠席時のサポートもご用意

優待料金で欠席時の補講を個人レッスンで受講可能

 
講座受講期間中に限り、
個人レッスンチケット1枚を通常料金より最大半額で購入出来る特典を
ご用意しております。
また、土曜日に個人レッスン優先予約枠をご用意しておりますので、
欠席時にご利用下さい。
50 %off
個人レッスン料金との比較
最大50 %off
欠席時の補講個人レッスン

作曲理論講座(入門)


 

2018年春開講予定

 

初めて作曲に挑戦される方やコード進行作りに行き詰まりを感じている方に、ポップスの作曲方法として一番メジャーな方法とされる「コード先作曲法」を身につけるためのカリキュラムです。
また、初歩的なコード進行の作り方を学んだ後、メロディー作りに役立つDTM教室ならではメロディー作りのアプローチを理論的に解説。
初歩的な作曲において必要な知識をすべて網羅しています。
 

作曲理論講座(中級)


 
2018年4月14日開講
 

「作曲理論講座(入門)」を受講された方を対象に開講する「作曲理論講座(入門)」の続編にあたる講座です。
現代のポップスを作曲する上で必要でかつ、初歩的な作曲理論から一歩抜け出すコード進行テクニックを学びます。
 
 
 

作曲コンペ対策特別講座


これから作曲コンペに挑戦される方など、将来プロの商業音楽作家を目指す方を対象に、「プロの作編曲家がDTMで行っていること」というテーマの下、具体的に楽曲を作り上げていった過程を解説いたします。
 

ミックスダウン講座


ミックスダウンの基本的なテクニックや知識を学ぶ講座です。
講師制作の楽曲を使い、デジタルオーディオの知識や、ミキサーの使い方、EQ,コンプ,空間系,マキシマイザーといったどのジャンルの楽曲でも使用される基本的なエフェクトの使い方を取り上げます。
 

現在開講に向け準備中

シンセサイザー講座


シンセサイザーの音作りを自由自在に行うために必要となる基本的な知識を学ぶ講座です。
EDMを始めとする現代のダンスミュージック制作、トラック制作に欠かせないシンセサイザーの音色を作り出すために、まずはポピュラー音楽史上で使われてきた様々なトラディショナルな音色をDTMソフトに付属するソフトシンセで作れるようになるのが目標です。
 

現在開講に向け準備中

少人数制セミナー受講に関するご相談は

無料マンツーマン相談


Step One DTM School自由が丘教室への入室をご検討中の方を対象とした無料マンツーマン相談を随時ご予約承っております。

15分の個別カウンセリングで、少人数制セミナー受講にあたってのご相談を当DTM教室講師が承ります。
 


  • HOME
  • >
  • 少人数制セミナー