オンライン講義で学ぶDTM

自宅にいながらDTMがLIVEで学べる

スマホで講義を見ながらDTMを実践で学ぶ

オンラインでいつでもどこでも日本全国対応 

 
受講者登録数600名を超え、年間1,200回の開講実績を持つ東京・自由が丘のDTM教室、Step One DTMスクール自由が丘教室の講座が日本全国対応。
 
DTM初心者の方向けのカリキュラムからプロ志望の方向けのカリキュラムまで、皆様の目標に合わせた講座がオンラインで受講出来ます。

オンライン講座の仕組み

 

離れた場所にいても身近に感じる受講LIVE体験

 
無料のミーティングソフトウェアzoomを使って、教室と受講者様をインターネットを介して繋ぎ、以下のものを共有してレッスンを行います。
教室で行う授業を受講者様のスマホでご覧いただきながら、お手元のパソコンで立ち上げたDTMソフトで実践する形で学ぶことが出来ます。
もちろん、LIVE講義なので、わからないことがあったらすぐ質問し、講師がその場でお答えします。
まるで教室で講座に参加しているような体験が可能です。
 
  • パソコン画面
  • DTMソフトの音
  • 講義資料(ホワイトボード)
  • 講師の音声
  • Webカメラ映像
  • チャット

 

プライバシーを気にする必要はありません

 
他の受講者様のことを気にすることなく、講座内容に集中出来ます。
ご質問の方法は講師にチャットで。Webカメラもマイクも必要ありません。
 

開講時間にLIVE参加出来なくてもご安心ください

 
Step One DTMスクール自由が丘教室のオンライン講座は、絶対にリアルタイム参加しなければならない訳ではありません。
ご都合がつかず、開講時間に受講出来なくてもあとで録画を見ることが出来ます。

オンライン講座の受講方法

 

ご準備いただくもの

 
zoomが動作するもの

  • 【推奨】スマートフォン(iOS,Android)
  • DTMソフトがインストールされ使用可能なパソコン

 

 接続手順

 

  1. メールにてご案内した受講用URLにアクセス
  2. zoomがインストールされていない場合はインストールをします
  3. 「zoom.us.appを開く」をクリックすると自動でzoomアプリが起動し、参加することが出来ます。
  4. メールアドレスと名前を入力してご参加下さい。参加時に入力する名前は他の参加者には表示されません。出欠確認のため、フルネームでのご入力をお願いいたします。
 

選べるオンライン講座

 

【音楽理論】DTMのための作曲理論講座

対象:入門者〜中級者

オンラインセミナー

 

2020年度開講分準備中

 

初めて作曲に挑戦される方やコード進行作りに行き詰まりを感じている方に、ポップスの作曲方法として一番メジャーな方法とされる「コード先作曲法」と「メロディーの作り方」を身につけるためのカリキュラムです。
 
初歩的な作曲において必要なコード理論の知識をすべて網羅しています。 
 

【アレンジ】アレンジ講座入門

対象:入門者〜中級者

オンラインセミナー

 
2020/5/16開講
 
ドラムの入れ方がわからない、ベースの入れ方がわからない、シンセの入れ方がわからない...アレンジはDTM初心者からプロ志望の方まで頭を悩ます課題です。
 
そこで、アレンジの基本である「4リズム」の作り方や人気の高いストリングスやシンセの入れ方まで、アレンジの基礎を身に付けたいとお考えの方に向けたカリキュラムをご用意しております。
 

【アレンジ】本気のストリングスアレンジ講座

対象:中級者〜プロ志望

オンラインセミナー

 

2020/6/7開講

 

アイドルソングからアニメソング、壮大なバラードなど、ポップスに生ストリングスは当たり前のように活用されています。
 「本気の」というタイトルが付いているのは、バイオリン、ビオラ、チェロを使ったフル編成のストリングスセクションアレンジのこと。
ストリングスを「本気で」ご自身の楽曲に取り入れたいと思っているあなたのための講座です。

 


受講前に相談したいときは

Step One DTMスクール自由が丘教室の無料入室相談、体験個人レッスンをお申し込み下さい。DTMのことならどんなことでも、レッスン内容のご提案やレッスン料金のご案内など、受講前の不安を解消出来ます。

無料個別相談

 

レッスン受講前のDTMソフト購入相談やレッスンカリキュラムのご提案、レッスンシステムのご案内をご希望の方へ。
 

体験個人レッスン

 

「どのようなレッスンが受講出来るのか」という不安を解消。通常の個人レッスンと同じクオリティーをおトクに体験。